Skip to content

Истерия вокруг масок

07.11.2009

Привожу слегка сокращенный фрагмент статьи из Зеркала недели. Наклонными буквами — мои комментарии.

Руководители областей стали озвучивать в прямом эфире: Тернополь жалуется на то, что нет областной инфекционной больницы, из Ривного сообщают, что на всю область всего пара аппаратов искусственной вентиляции легких, Черновцы обеспечены антибиотиками всего на 10% и т.д. и т.п.

Эксперимент

Журналист в маске

И что слышат в ответ? «А сколько масок вы сшили?» Киев, в котором вся медицина уже второй год требует хирургического вмешательства, вдруг выбился в передовики. Мэрию выручили учителя и воспитатели детских садов, которым назначили оброк — сотнями шить марлевые повязки. Пресса сообщает, что уже потрачено 10 млн. гривен на закупку 6 млн. метров марли. До конца эпидемии и не такое освоят. Меня в этой ситуации волнует внезапный возврат даже не к социализму — к феодализму!

Очень серьезный вопрос — цена маски! Почему-то никому в голову не приходит простая мысль: если невыгодно продавать в аптеках, отправляйте в магазины, покупают же там зубную пасту, мыло и шампуни. Если цены будут завышены, народ найдет и марлю, и нитку с иголкой. А пока пенки снимают дельцы, которые прямо на улицах предлагают дефицит от 10 до 20 гривен за штуку.

Истерия вокруг масок отвлекает от главного — никто не обращает серьезного внимания на то, что у нас на государственном уровне нет ни стратегии, ни тактики борьбы с инфекционными болезнями.

А какие санитарные условия в наших лучших больницах, где реально спасают жизни больных, я прочуствовала сама!…. эх, молчу 😦

Реклама
One Comment leave one →
  1. 07.11.2009 15:45

    согласна на все 100%!! Кстати недавно смотрела новости и просто улыбалась с нашего правительства: они только начали создавать комиссию по расследованию спекуляций на фармацевтическом рынке)) нет чтобы сразу его создать, до повышения цен. Это просто Маски-шоу, а не страна!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: