Skip to content

Не только шьем маски и повязки!

06.11.2009

Проверив вчерашнюю статистику посещаемости, я очень удивилась, что столько народу находят мой сайт по тем ключевым словам, которые привожу ниже. Дорогие гости! Даже если вас ПОКА интересуют только маска и оксолиновая мазь, прочтите фрагмент из рекомендаций практического врача! Вчера мне они уже помогли бороться с легкой простудой (першило в горле, шло вверх, к насмарку).

Ватно-марлевая повязкаСамое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще ОРВИ – не важно! Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания. Отсюда и конкретные действия…

4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом. (добавлю от себя — чтобы задержать вирус хотя бы на 3-4 часа можно еще и пропитывать внутренний слой ваты каким-лидо антисептиком… если вы сможете этим дышать — вам здорово повезло 🙂 )

нос5. Руки больного – источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, – здравствуй, ОРВИ.

6. Воздух!!! Вирусы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. Если вы вышли погулять, так не надо бессмысленного хождения в маске по улицам. Подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин…

7. Состояние слизистых оболочек!!! В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета – защиты слизистых оболочек. ..

Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку… и пшикайе часто, хоть раз в 10 минут.

Ну и другие советы, в сжатом виде можно прочитать в статье Советы практикующего врача – профилактика гриппа.

Или в полном объемн — на сайте доктора Комаровского (вместе с эмоциями по поводу политики, которые … затрудняют поиск полезных советов)

А теперь — статистик поиска этого блога в Интернет

изготовление ватно -марлевой повязки 3 стандартный размер марлевой повязки 2
Изготовление масок на дому 2 заменитель оксолинки 1
ХНУРЕ карантин 1 марлевая маска изготовление 1
сделать самим оксолиновую мазь 1 где в харькове купить оксолиновую мазь 1
как сделать маску марлевую 1 оксолиновая мазь в домашних условиях 1
маска марлевая 4 слоя изготовление 1 Где купить оксолиновую мазь в Белгороде 1
Как пошить марлевую маску размеры 1 заменитель оксолиновой мази 1
маски с ваты и марли 1 как сшить маски противогриппозные 1
размеры маски марлевой 1 маска с марли 1
изготовление масок из марли 1 пошив ватно марлевых повязок размеры 1
во сколько раз сворачивать марлю для маски 1 Маска из марли 1
Реклама
2 комментария leave one →
  1. 07.11.2009 06:32

    Ясно. Жаль. 😦 свободно время от времени читаю Ваши материалы и очень нравится комплексный подход к освещаемым вопросам. Поэтому заключение было бы очень интересно. Ну да ладно.

    • 07.11.2009 09:35

      Заключение… хотела бы, да не могу! как верующий человек о дейстующих властях могу писать только хорошее. Поэтому молчу 🙂 . Максимум, что позволю себе — сделать небольшие выдержки из статьи в «Зеркале недели», с которыми я согласна. Читайте заметку Истерия вокруг масок.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: