Skip to content

Харьков, карантин из-за А(N1H1)

05.11.2009

В связи с 31 случаем диагностированного гриппа А (N1H1) в Белгородский области Российской Федерации руководство двух соседних областей достигло договоренностей относительно ужесточения пограничного и таможенного контроля (sapienti satis!).

Реклама, Харьков

Так, в частности, ограничивается движение населения через границу на собственных автомобилях – пропускаться будут лишь пассажиры рейсовых автобусов после осмотра врачами.

Как заметил Глава ХОГА Арсен Аваков, так случилось, что проникновение гриппа А (N1H1) на Харьковщину более вероятно не из Западной Украины, а из соседней Белгородской области, которая находится на расстоянии менее чем ста километров.

Заместитель председателя ХОГА Сергей Стороженко также сообщил, что сразу после налаживания производства препарата «Тамифлю» («Озельтамивир-Здоровье») в Харькове и обеспечения им потребностей Украины, харьковчане готовы сразу помочь россиянам поставками этого действенного для борьбы с гриппом А (N1H1) препарата.

Спасибо за заботу о нашем здоровье!

Еще из официальных новостей: Харьковский завод химреактивов — основное предприятие по производству действующего вещества некоторых лекарственных препаратов, сокращает объемы производства других веществ с тем, чтобы нарастить объемы производства оксолина (житомирские фармацевты используют это вещество для производства оксолиновой мази) и ремантадина.

Директор Департамента охраны здоровья Игорь Шурма сообщил, что городские власти ищут социально-ответственных бизнесменов (о как!), которые могут помочь пошить бесплатно маски для харьковских медиков. По его словам, город сегодня получит 100 км марли из Госкомрезерва. В зависимости от нормативов, планируется сшить 500-600 тыс. повязок. Маски, в первую очередь получат медики, работники сферы образования, дома-интернаты, сотрудники коммунальных служб и предприятий.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: