Skip to content

Нет оксолинки? Есть замена!

04.11.2009

Остап-2Ах эта паника! Как много возможностей для потомков великого махинатора и сына турецкоподданного, а также внуков лейтенанта Шмидта она дает!

Кроме панических сообщений о пропаже из аптек марлевых повязок (которые очннь легко и самому изготовить, но можно заказать и в Одессе по 15 грн. штука), в Сети много жалоб на то, что «С полок аптек смели все запасы оксолиновой мази!».

На первый взгляд — да! это — проблема! уж такую мазь в кустарных условиях не изготовишь.

На второй — золотое же дно! Напихать в тюбики с названием «Оксолиновая мазь» простого детского крема и делать хоть небольшие, но деньги. И при этом «чтить уголовный кодекс» — ЛЮБОЙ жирный крем в носу снижает вероятность попадания вируса на слизистую оболочку. А детский еще и безвреден.

Ну а что делать менее предприимчивым (и более озабоченным своим здоровьем, а не своим кошельком) гражданам? Покупать или делать заменители!

Замнители оксолинки премиум класса: Любая мазь интерферонового ряда — виферон, грипферон, интерферон. «Витаон»- как лечение и профилактика. БАКТРОБАН, Вирогель.

Заменители оксолинки бюджетного класса (многие медики так лечились всегда, кстати): есть несколько вариантов, привожу только три.

1. 100 мл рафинированного подсолнечного масла кипятить на водяной бане 20 мин, добавить выдавленные через чесночницу 2-3 зубочка чеснока,настоять 30 минут,процедить и смазывать нос и горло перед выходом на улицу и желательно после.

2. — (1:1) смешиваем предварительно измельченные лук и чеснок (лук и чеснок продавливаем через чесночницу, т.к. из них должен выделиться сок, но можно лук натереть на терку)
-заливаем получившуюся кашицу подсолнечным маслом(так что бы только покрыло смесь) и настаиваем в темном месте 48 часов, хотя можно использовать и через сутки,
— когда “мазь“ будет готова, использовать так же как и оксолиновую мазь (мазать слизистую носа перед выходом на улицу)

3. Можно в мазь на основе прокаленного рафинировенного подсолнечного или оливкового масла добавлять любые другие фитонцидосодержащие растения. Или экстракты из их. Но без фанатизма! Например три-четыре капли настойки мяты или 10 капель ромазулана на 50 мг мази.

И еще… хрен в нос все же не рекомендую :). А вот намазать хрен столовый на бутерброд со сливочным маслом и съесть перед выходом — самое то (Если нет язвенной болезни).

Ну и не забываем главное — вирус может попадать в организм не только воздушно-капельным путем! Соблюдаем все правила личной гигиены. По себе, а особенно по своим детям и внукам, знаю, как это трудно. Особенно, когда малыши сосут пальцы. Протирала спиртом. Но об этом отдельно.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: