Skip to content

Эпидемия гриппа в мире и в Сети

02.11.2009

К началу ноября в мире зарегистрировано 440 тысяч случаев заболевания гриппом A/H1N1, более 5,7 тысячи из которых привели к летальным исходам. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «Ежегодно во время эпидемий гриппа и подобных ему заболеваний в мире болеют до 5 миллионов человек».

В конце сентября Еврокомиссия разрешила продажу двух препаратов — «Пандемрикс», разработан британской компанией Glaxosmithkline, и «Фосетриа», произведен в швейцарском фармацевтическом концерне Novartis.

ЛОНДОН, 21 октября. /по сообщению ИТАР-ТАСС/. В Великобритании началась общенациональная вакцинация от гриппа A/H1N1/. Первая партия из 415 тыс доз вакцины под названием «Пандемрикс» предназначена больным, находящимся в больницах, и общающемуся с ними медперсоналу. На минувшей неделе главный врач Соединенного Королевства сэр Лиам Доналдсон сообщил, что число жертв нового, или «свиного гриппа», достигло в Великобритании уже 106 человек.

В Германии в понедельник, 26 октября, началась добровольная вакцинация населения против опасного гриппа A(H1N1). Она станет самой масштабной подобной акцией за всю историю ФРГ — заказано 50 миллионов порций вакцины Pandemrix на сумму 600 млн. евро. В первую очередь прививка будет сделана гражданам повышенной группы риска — врачам, медсестрам, спасателям и полицейским, а также хроническим больным. Скандал разразился, когда выяснилось, что более дешекый Pandemrix не рекомендуется использовать для прививок беременным женщинам, маленьким детям и пожилым людям.

Франция, конец октября. В медицинские центры поступила первая партия противогриппозной вакцины — 1,5 млн доз. Она предназначена в первую очередь для медперсонала и некоторых групп больных. По некоторым сообщениям во Франции инфицированы около 2 млн. человек.

30/10/2009. Все итальянские участники Игр-2010 будут вакцинированы от гриппа A/H1N. «Мы не хотим, чтобы итальянское присутствие на Олимпиаде было ослаблено, поэтому по запросу Национального олимпийского комитета Италии, мы решили сделать прививки всем», — сказал руководитель итальянского здравоохранения Ферруччо Фацио.

В конце октября пришли сообщения о начале вакцинации от гриппа в Японии, Турции и других странах.

50% китайцев не доверяют «домашней» вакцине от гриппа A/H1N.

В России всеобщая вакцинация от гриппа A/H1N1 начнется уже в ноябре. На закупку 43 миллионов доз вакцины будет выделено 4 миллиарда рублей.

Украина попросит ВОЗ о «гуманитарке» в виде вакцины против «свиного» гриппа — комментарий в сети: Все на вакцинацию, а миллионы долларов в карманы госчиновников.

В Европе возник дефицит на противогриппозные маски — NewsMe.com.ua

Одесса предлагает заказть через Интернет маски по 15 гр. штука.

Харьков 31.10. Ирина Ханина заместитель директора аптеки Маски одноразовые защитные, одна партия пришла утром. Через два часа буквально продали 500 штук. И вот сейчас — еще 500. День еще не закончился — уже тысяча продана
Власти о проблеме наслышаны. Решено шить маски на харьковских предприятиях. В области вскрыты госрезервы марли.

Минздрав Интерфакс 1.11.17.00 На Украине погибли от гриппа четыре медика. Два работали во Львове, два — в Тернополе. Результаты поиска по этому запросу в сети (без кавычек)- 40 200 ссылок.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: