Skip to content

Ихтиопланктон

25.10.2009

diagramma_1 Взято с нового сайта Екатерины Падяш и Климовой Т.Н.:

«Разработанная электронная база данных включает в себя сведения по ихтиопланктону: распределение, видовой состав, численность, как в горизонтальных, так и в вертикальных ловах, количество мертвой и живой икры; по питанию личинок рыб: длина и вес личинок, видовой состав потребленных планктонных организмов, их количество в кишечнике, длина и восстановленный вес, количество пустых кишечников у личинок рыб.

На настоящий момент в (БД) включены данные за 1955, 1961, 1962,1989,1990, 1993, 2002-2008гг. (всего 2500 записей личинок) , N количества видов. Общий объем памяти занимаемый базой данных на диске 1,7 Мб. Создание базы данных «Питание личинок рыб прибрежной акватории Севастополя» является первым отечественным продуктом, который может служить основой для оценки биологического разнообразия и трофической структуры ихтиопланктона, экологического состояния биоты эпипелагиали Чёрного моря, а также разработки стратегии рационального использования и охраны ихтиофауны.»

Так что, если вам еще нужна какая-нибудь биологическая база данных — и не только по Крыму! обращайтесь к Екатерине Падяш. У нее есть знания и ей хватает терпения, чтобы работать с биологами 🙂

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: