Skip to content

Отец моей бабушки

06.10.2009

Продолжаю дополнять странички о моих прадедах

KaunasОтец моей бабушки Зинаиды Владимир Сорочкин, родился в Лифляндской губернии – сейчас территория Литвы (Паневежис), в какой семье (или,возможно, у одинокой матери) неизвестно, поскольку был подкидышем.

Но с приемный отцом ему повезло – он был священником, дал приемному сыну хорошее образование (учился в Каунасе). Работал «в земском суде» нотариусом и/или адвокатом, женился на дочери своего довольно крутого начальника – земского судьи и предводителе уездного дворянства. Своим детям также старался дать хорошее образование и «продвинуть» во дворяне. В этом ему помагал тесть, например, он устроил свою внучку Зинаиду учиться в Смольном институте благородных девиц.
Владимир получил личное дворянство как титулярный советник. Дочери его позднее перебрались в Каунас, да и моя бабушка Зина последние классы гимназии заканчивала а Каунасе, живя в семье у родственников. К сожалению, после революции 1917 г они больше не виделись, последнее фото из Литвы датировано 1928 г.

Advertisements
2 комментария leave one →
  1. 07.10.2009 06:59

    Паневежис находится в Литве.

    • 07.10.2009 11:21

      Спасибо! Исправила, Каунас ведь тоже в Литве. Просто мы с отцом бывали только в Латвии, а в Литву, разыскивать двоюродных или троюродных братьев в Каунасе он ездил сам еще в 1956 г. Нашел, но, увы(( они отнеслись очень плохо и отошений не поддерживали.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: